Unsere Birnensorten

Birnen sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund und vielseitig. Das Fruchtfleisch der Birne ist durch sogenannte Steinzellen besonders zart und wird von vielen Menschen besser vertragen als Äpfel, da Birnen säurearm sind.

Birnen sind reich an wichtigen Vitaminen wie Provitamin A, Vitamin B1, B2, Vitamin C und Folsäure. Zudem enthalten sie wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen. Diese Nährstoffe sind essenziell für die Gesundheit und das Wohlbefinden.

Besonders hervorzuheben sind die Antioxidantien in Birnen, die die Herzgesundheit fördern und den Blutdruck stabilisieren. Die enthaltenen sekundären Pflanzenstoffe, wie Ursolsäure und Quercetin, haben entzündungshemmende und tumorhemmende Wirkungen. Quercetin stärkt das Immunsystem und soll sogar den Alterungsprozess verlangsamen! Birnen sind wahre Alleskönner!

Unser Obst

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Alexander Lucas

Geschmack: Saftig schmelzend mit leichter Mangonote

Bunte Juli Birne

Kochbirne Geschmack: Zimtartige Würze, säurearm

Clapps Liebling

Geschmack: Angenehm süß bis feinherb, mild säuerlich

Conference

Geschmack: Saftig zartschmelzend, süßbetont melonenartig gewürzt

Doppelte Philipps

Geschmack: Angenehm süß bis feinherb

Graf Moltke

Geschmack: Saftig, feinwürzig

Köstliche von Charneux

Tafelbirne Geschmack: Kräftig süß-säuerlich mit feiner Würze

Triumph von Vienne

Tafelbirne Geschmack: Schmelzend süß mit edelaromatischer Würze und leichter Pfirsichnote
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