Unsere Pflaumensorten
Diese köstlichen, rundlichen Früchte sind perfekt geeignet für den Frischverzehr. Genießen Sie die saftigen Pflaumen als erfrischenden Snack für zwischendurch!
Zu den Pflaumen zählen ebenfalls unsere begehrten Mirabellen und Reineclauden:
– Mirabellen sind kleine, runde Pflaumen, die sich sehr gut vom Stein lösen. Aufgrund ihrer hohen Brix-Werte sind sie sowohl für den Frischverzehr als auch für die Verarbeitung, zum Beispiel zu Mirabellenlikör, bestens geeignet.
– Reineclauden sind eine sehr alte Pflaumenart. Im Jahr 1516 wurden sie von König Franz I. aus Syrien nach Frankreich gebracht und zu Ehren seiner Frau, Königin Claudia (Reine Claude), benannt. Reineclauden sind die wertvollsten Pflaumen und ausschließlich für den Frischverzehr geeignet.
Sowohl Zwetschgen als auch Pflaumen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Serotonin, das „Glückshormon“, zahlreiche B-Vitamine, Provitamin A und Anthozyane, die unter Anderem antioxidativ und entzündungshemmend wirken.