Unsere Pflaumensorten

Diese köstlichen, rundlichen Früchte sind perfekt geeignet für den Frischverzehr. Genießen Sie die saftigen Pflaumen als erfrischenden Snack für zwischendurch!

Zu den Pflaumen zählen ebenfalls unsere begehrten Mirabellen und Reineclauden:

–  Mirabellen sind kleine, runde Pflaumen, die sich sehr gut vom Stein lösen. Aufgrund ihrer hohen Brix-Werte sind sie sowohl für den Frischverzehr als auch für die Verarbeitung, zum Beispiel zu Mirabellenlikör, bestens geeignet.

–  Reineclauden sind eine sehr alte Pflaumenart. Im Jahr 1516 wurden sie von König Franz I. aus Syrien nach Frankreich gebracht und zu Ehren seiner Frau, Königin Claudia (Reine Claude), benannt. Reineclauden sind die wertvollsten Pflaumen und ausschließlich für den Frischverzehr geeignet.

Sowohl Zwetschgen als auch Pflaumen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe wie Serotonin, das „Glückshormon“, zahlreiche B-Vitamine, Provitamin A und Anthozyane, die unter Anderem antioxidativ und entzündungshemmend wirken.

Unser Obst

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Auerbacher Zwetschge

Alte Apfelsorte, Backapfel, allergikergeeignet Geschmack: Säuerlich mit leichter Süße

Bühler Zwetschge

Frühzwetschge Geschmack: Süß-säuerlich, vollaromatisch

Čačaks Schöne

Backzwetschge, Dörrobst, Zwetschgenmus, Kompott Geschmack: saftig, säuerlich-süß

Doppelte Hauszwetschge

Älteste Pflaumenart, Backzwetschge, Obstschnaps Geschmack: Saftig-fest, würzig mit einem ausgeglichenen Zucker-Säureverhältnis

Eierpflaume

Frischverzehr Geschmack: Saftig-süß

Graf Althanns

Geschmack: Süßlich, aromatisch mit feiner Würze

Grüne Reineclaude

Geschmack: Saftig, hocharomatisch, süß mit kräftiger Würze

Italienische Zwetschge

Spätzwetschge

Mirabelle

Frischverzehr, Obstschnaps Geschmack: Süßlich mit feiner Würze

Opal

Geschmack: Süß-saftig mit leichter Säure
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors