Tafelbirne
Geschmack: Schmelzend süß mit edelaromatischer Würze und leichter Pfirsichnote
Herkunft: Die Triumph von Vienne Birne wurde 1874 von Jean Collaud zu Montagnon in Frankreich in der Stadt Vienne gezogen.
Frucht: Die Früchte sind stumpfkegelig goldgelb mit Berostung und zahlreichen Schalenpunkten. Das Fruchtfleisch ist sehr saftig, fein, schmelzend süß mit edelaromatischer Würze und leichter Pfirsichnote. Unsere Triumpf von Vienne Birnenbäume sind zum Teil Anfang der 1930er Jahre gepflanzt worden, also bereits 90 Jahre alt! Der Anbau von Birnen im Alten Land ist auch weiterhin rückläufig und liegt mittlerweile bei weniger als 3% der Obstfläche. Birnen kommen im Vergleich zu Äpfeln viel später in den Ertrag, der Pflegeaufwand ist höher, die Erträge sind geringer und die Ernte ist aufgrund hoher Baumkronen schwieriger. Dennoch eine hervorragende Tafelbirne