Eierpflaume

Eierpflaume

Frischverzehr 
Geschmack: 
Saftig-süß

Frucht: Die Eierpflaume (prunus domestica susp. intermedia var.ovoidea) gibt es in gelb, rot und violett. Wir bauen nur die gelben an. Die Früchte sind oval, saftig-süß.

Herkunft: Es handelt sich hierbei um eine ganz alte französische Sorte aus der Gegend von Besancon, sie wurde bereits 1650 von J.Baulin beschrieben und ist in Deutschland auch unter dem Synonym ‚Albertus Damen Pflaume‘ bekannt.   Vorzugsweise zum Frischverzehr als Tafelobst geeignet, sie werden oft mit Reineclaudensorten verwechselt, die jedoch rund sind und ganz andere Eigenschaften besitzen.

Weitere Bilder

Eierpflaume

Frischverzehr Geschmack: Saftig-süß

Diese Frucht schon probiert?

Teile Deine Meinung zu Aussehen, Geruch und Geschmack – Dein Kommentar hilft zukünftigen Interessenten!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors